Differenza tra crepes e pancakes


Crepes e pancake sono due piatti, rispettivamente di origine francese e statunitense, che condividono molti ingredienti ma hanno anche delle differenze.
Vediamo quali sono.

Le crepes

Le crepes sono un classica ricetta francese che consiste in una sottile pastella di forma circolare a base di latte, uova e farina cotte su una piastra rotonda.
Mentre sono ancora in cottura le crepes vengono farcite con ingredienti salati o dolci e piegate a forma di triangolo prima di essere servite.
Il fatto che la crepe sia ancora calda permette di sciogliere il suo ripieno come formaggio, cioccolato o marmellata e renderla ancora più buona.

La semplicità della ricetta, il basso costo di produzione e la velocità con cui è possibile preparala ne hanno fatto un classico piatto da passeggio o finger food.
Le crepes dolci sono farcite quasi sempre con Nutella ma non mancano quelle ripiene di marmellate o confetture, miele, creme al cioccolato e frutta. Le crepes salate, invece, contengono formaggi, salumi, funghi, ecc.
Ovviamente l’impasto delle crepes ha moltissime varianti e può adattarsi a tutti gli stili alimentari.

Pancakes

pancake sono dei dolci classici degli Stati Uniti consumati principalmente durante la prima colazione.
Normalmente sono accompagnati da sciroppi, creme e marmellate.
Gli ingredienti principali dei pancake sono praticamente gli stessi delle crepes, ma una leggera differenza nell’impasto insieme alla cottura le rendono delle soffici frittelle, più spesse, più piccole e più spugnose.
In America si usa impilare i pancake uno sull’altro, per puoi ricoprirli con una cascata di sciroppo di acero e servirli con beacon, uova strapazzate e bevande calde.

Riassumendo, crepes e pancake sono due piatti, rispettivamente di origine francese e statunitense, che condividono molti ingredienti nell’impasto, tra cui latte, uova, sale, zucchero e farina.

Le crepes possono essere sia dolci che salate e vengono preparate versando la pastella su una piastra rovente.
Una volta versata la pastella sulla piastra questa viene stesa velocemente in modo da formare un cerchio con una consistenza molto sottile.
Quando è a metà cottura, viene girata e farcita con cioccolato, creme, confetture, marmellate o formaggi, salumi e insaccati.

I pancake sono principalmente dolci da prima colazione, più piccoli e spessi, con una consistenza spugnosa.
Una volta cotti vengono generalmente impilati, ricoperti da glasse o sciroppi e accompagnati da altri cibi dolci o salati.

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