Differenza tra uova bianche e marroni

E’ arrivato anche per te il momento in cui ti stai chiedendo perché alcune uova sono bianche ed altre marroni (o gialle) ?


In questo articolo risponderemo alle domande:
– cosa cambia tra uova bianche e quelle che vengono definite “normali”?
– che animale fa le uova bianche?

La cosa potrà sorprenderti ma si tratta dello stesso tipo di uova.
Le uova bianche e quelle marroni non cambia nulla in quanto contengono entrambe un albume ed un tuorlo e vengono prodotte dallo stesso animale: la gallina ovaiola.

Cosa cambia dunque?

L’unica differenza tra uova bianche e marroni sta nel tipo di gallina, o meglio nel suo colore.
Infatti, le galline dal piumaggio bianco producono uova bianche, quelle dal piumaggio scuro producono uova gialle-marroni.
Quindi la differenza non sta nell’animale ma nel colore delle sue piume.

Ci sono uova senza colesterolo?

Purtroppo no. Tutte le uova, sia quelle bianche che quelle gialle contengono il colesterolo, esattamente nel tuorlo, cioè nel giallo.
L’albume, invece, cioè il bianco d’uovo è ricco di proteine e per questo indicato per gli sportivi e le diete iperproteiche.

Guarda anche
Realizza una maschera di bellezza con l’albume d’uovo

Chi ha il colesterolo alto può mangiare l’uovo?

Tutti i nutrizionisti concordano nel dire che le uova, per lo meno il tuorlo, andrebbero evitate da chi ha il colesterolo alto.

Leggi anche

>> Quanto pesa un uovo?
>> Significato dei colori: colore Bianco

Tutte le differenze dalla A alla Z

0 0 votes
Article Rating
Condividi
, , , ,
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments