Differenza tra zampone e cotechino


Zampone e cotechino si assomigliano molto, ma quali sono le differenze?

In realtà questi due insaccati, che si trovano quali sempre in tutte le tavole degli italiani la notte di san. Silvestro, sono molto simili perché quello che li distingue è solo in contenitore, non il contenuto.

Zampone e cotechino sono infatti due prodotti identici presentati in maniera differente.
Entrambi si ottengono mescolando carne di maiale fresca (60%), cotenna (20%) e gola, guanciale e pancetta per il restante 20%.
Però, mentre il cotechino si ottiene riempiendo un budello (naturale o artificiale), lo zampone è proprio una zampa (quella anteriore per precisione) riempita con il suddetto impasto.

A causa di questa differenza i due prodotti hanno apporti calorici differenti, maggiore nella zampa.

Leggi anche

>> Differenza tra jamon iberico e jamon serrano
>> Differenza tra Bue e Toro
>> Differenza tra Burro e Margarina

Tutte le differenze dalla A alla Z

0 0 votes
Article Rating
Condividi
, , ,
Subscribe
Notificami
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments