Tutti i benefici del peperoncino


Conosci i benefici del peperoncino?

Il peperoncino oltre ad essere un ottimo alleato per i nostri piatti è anche un vero toccasana per la nostra salute: è un antidolorifico naturale, è un gastro-protettore, abbassa i livelli di colesterolo e trigliceridi, favorisce la riduzione del grasso addominale, allontana il rischio di ischemie e svolge anche un potente effetto anti-tumorale.

Ma a tutto questo si aggiunge una nuova scoperta:  il peperoncino favorisce il recupero dei danni subiti dal fegato e previene lo sviluppo di alcune patologie tra cui la fibrosi epatica.
E’ quanto emerge da uno studio presentato a Vienna, nel corso dell’International Liver Congress, che afferma che il peperoncino, e in particolare la capsaicina contenuta al suo interno, fa bene alla salute del fegato.

La capsaicina è la sostanza che da al peperoncino la caratteristica piccantezza: questo studio dimostrerebbe che il consumo giornaliero di capsaicina è in grado di ridurre l’attivazione delle cellule stellate epatiche, un particolare tipo di cellule coinvolte nella formazione di diverse patologie del fegato tra cui la fibrosi epatica.

Leggi anche

>> Quale è il peperoncino più piccante al mondo?
>> Acqua e limone fa dimagrire davvero?
>> Perdi fino a 4 kg a settimana con la dieta flexitariana

Altri articoli in Alimentazione e Benessere

0 0 votes
Article Rating
Condividi
, , ,
Subscribe
Notificami
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments