Noci: un alleato per cuore e colon

Secondo recenti studi, le noci hanno dimostrato di svolgere un ruolo importante nella salute cardiovascolare e nella riduzione del cancro del colon-retto.

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Nutrition, il modo in cui le  noci influenzano la microflora intestinale potrebbe essere dietro i loro benefici per la salute.
In particolare, lo studio afferma che con il consumo di noci crescono i microbi che producono butirrato , un metabolita benefico del grasso.

I ricercatori hanno anche scoperto che  il consumo di noci determina un aumento di tre importanti batteri: faecalibacterium prausnitzii, Roseburia e Clostridium (a quest’ultimo si deve la capacità di produrre butirrato).

Alcuni ricercatori, come affermato dal dietologo Nadia Reader in logodiatrofis.gr, hanno trovato che  il consumo di noci porta anche alla riduzione degli acidi biliari secondari. Questi acidi sono presenti in quantità elevate in individui ad elevato rischio di cancro al colon e possono essere dannosi per le cellule del tratto gastrointestinale. Pertanto, la loro riduzione nell’intestino è essenziale per la nostra salute.


Condividi
,

Lascia una recensione

avatar
  Subscribe  
Notificami