La situazione è sempre la stessa: ti senti affamata tutto il tempo e quando apri la porta del frigo o della dispensa è davvero difficile combattere la tentazione di afferrare qualcosa di delizioso.
Tuttavia, se il senso di fame e di insoddisfazione ti assalgono di continuo, ci sono degli alimenti che ti permettono di alleviare questa sensazione.
Di questi ne puoi mangiare quasi senza limiti perchè poiché contengono una quantità minima di calorie.
Vediamo quali sono.
I mirtilli hanno più antiossidanti di qualsiasi altro frutto.
Le arance sono cariche di vitamina C. Puoi mangiarle da sole, spremute o ad insalata.
Anche le more sono ricche di antiossidanti e vitamina C . Sono perfette per il loro basso apporto calorico.
Le fragole sono un altro prodotto indispensabile per tutti coloro che perdono peso. Sono ricche di potassio e fibre e hanno un effetto anti-infiammatorio.
Per la sua dolcezza, il melone soddisfa la voglia di dolce senza intaccare la dieta. 100 g. di questo alimento contengono oltre la metà della quantità giornaliera raccomandata di vitamine A e C.
I pompelmi sono ricchi di vitamina C e aiutano a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue.
I piselli sono un alimento buono e ricco sia di fibre che di proteine. Una tazza di piselli contiene circa 35 kcal.
I broccoli sono il cibo preferito dei patiti della dieta. Oltre alle vitamine A, C, E e K , contengono circa il 20% del fabbisogno giornaliero di fibre.
Nonostante i pomodori siano praticamente privi di calorie, sono ricchi di vitamina A, C e B2, acido folico, fibre, cromo e potassio. Praticamente un toccasana.
Il cavolfiore è un’ottima fonte di vitamine C e K . È più nutriente se mangiato crudo.
Chi vuole perdere peso diventa presto amico dei cetrioli. In pochissime calorie racchiudono una alta quantità di beta-carotene (buono per gli occhi), soprattutto nella buccia.
L’insalata è ricca di vitamine A e C, nonché di acido folico e ferro. È praticamente priva di calorie, quindi non preoccuparti se ne consumi grandi quantità.
Gli albumi d’uovo sono un vero miracolo della natura. Ricchi di proteine e totalmente privi di grassi. Per questo puoi mangiarne in grandi quantità: ad esempio prepara un frittata mescolando i bianchi d’uovo con alcuni pomodori, possibilmente senza friggere il tutto nell’olio!
Ci sono solo 10 kcal in 2 tazze di rucola; in più è saporita ed è perfetta per preparare un’insalata fresca e salutare.
Ma la medaglia d’oro come alimento meno calorico va al sedano che per il 95% è costituito da acqua. Oltre che essere ipocalorico, questo prodotto contiene il 30% del fabbisogno giornaliero di vitamina K. Ricordati però di mangiarlo quando è fresco, poiché perde la maggior parte dei suoi nutrienti entro cinque giorni dal taglio.
Fonte: https://brightside.me/inspiration-health/17-foods-you-can-eat-at-any-time-and-in-any-quantity-344960/
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